Как включить кондиционер на тепло

Как включить кондиционер на тепло

Казалось бы, чего нет проще, чем включить кондиционер. Для этого обычно его люди и покупают. С охлаждением у вас не должно быть особо никаких проблем. Но когда еще не включили отопление, а на улице уже прохладно, как внутренний блок может обогреть дом? Столкнувшись с этим вопросом, многие начинают гуглить: «Как включить кондиционер на обогрев?». В этой статье мы подробно все расскажем.

Как включить кондиционер на тепло

Почему же это один из самых распространенных вопросов? Ответ прост. При переключении режима на обогрев кондиционер не сразу срабатывает. Поэтому пользователь может решить, что нажал не ту кнопку.

Так что мы дадим максимально простую инструкцию действий. В ней нет ничего сложного. Тем более, что мы прокомментируем все моменты, как может вести себя ваша сплит-система.

Какие кнопки есть на пульте дистанционного управления

Любой пульт имеет 5 основных кнопок:

  • Кнопка включения;
  • Кнопка переключения режимов;
  • Двойная кнопка регулировки температуры.
  • Кнопка направления жалюзи;
  • Кнопка регулировки скорости вращения вала

Но перед началом пользования необходимо подключить ваш кондиционер к источнику питания. В зависимости от того, как подсоединен прибор. Либо он подключается через розетку, и вам нужно просто вставить в нее вилку, либо вы можете включить кондиционер с помощью электрического щитка. При включении вы услышите характерный звук из внутреннего блока. Теперь мы можем перейти к настройке кондиционера на тепло.

Как включить кондиционер на тепло

Сразу хотим сказать, если что-то выйдет не так, вы сможете чуть позже повторить манипуляции.

  1. Включаем кондиционер с помощью кнопки включения. И ждем, пока не откроются жалюзи и не начнет вращаться внутренний вентилятор.
  2. После этого вы нажимаете несколько раз кнопку переключения режимов. Жмете до тех пор, пока на экране пульта не появится изображение солнышка или слово «heat». После этого кондиционер обычно прекращает работу вентилятора, и у человека начинается паника.

Спокойно, ничего страшного не произошло. Просто компрессору нужно время, чтобы переключиться на режим обогрева. Во время остановки происходит процесс перенаправления движения хладогена.  При этом идет контроль температур радиаторов. Этот процесс может занять до 10 минут.

  1. В это время вы как раз можете задать температуру в комнате с помощью кнопки регулировки температуры. Рекомендуем установить примерно 27°C. Лучше поставить больше, а потом уменьшить до более комфортной. Очень важно выставлять температуру не ниже комнатной. Потому что кондиционер попросту не будет работать на обогрев.

Если кондиционер не сработал, попробуйте повторить манипуляцию. А если не выходит, лучше обратиться к специалистам.

Не стоит забывать, что не все кондиционеры могут работать на обогрев при низких температурах. Неинверторные отапливают ваш дом при внешней температуре не ниже -5°C. А инверторные работают при -15°C, есть модели, которые выдерживают и -25°C.

Если вы не уверены, какой у вас кондиционер, лучше не рисковать.

Однако, отопление кондиционером может быть очень комфортным и более выгодным, чем обогреватель. Потому что он потребляет гораздо меньше электроэнергии. При этом производит больше, чем расходует. Более подробно ознакомьтесь с тем, как можно отапливать помещение с помощью кондиционера, в другой нашей статье.

На нашем сайте вы можете выбрать кондиционер, который подойдет именно вам!