Бытовой осушитель воздуха: как уберечь дом от сырости

Современные технологии позволяют создать оптимальный микроклимат в любом помещении, какими бы неблагоприятным ни были исходные данные. В данной сфере представлен широкий функционал систем вентиляции, отопления и кондиционирования. Но в ситуациях, когда мы сталкиваемся с проблемой излишней сырости в помещении, нужна узкоспециализированная техника. 

осушитель воздуха Купер и Хантер

Осушители воздуха бытовые — устройства для удаления излишней влаги с сохранением влажности, благоприятной для организма. В теплое время года показатель влажности должен быть на уровне 30-60 %, а в период холодов — до 45 %. Устранение лишней влаги осуществляется благодаря работе испарителя и конденсатора. 

Чтобы понять, что помещение нужно осушить, не обязательно использовать гигрометр. Итак, сушка требуется в следующих случаях:

  • неутепленные внешние стены дома, появление конденсата, плесени
  • появление конденсата на окнах / стенах в осенне-зимний период
  • жилые помещения на 1-м или цокольном этаже
  • неэффективная вентиляционная система
  • помещения с повышенной влажностью (ванная, прачечная)

Решили купить осушитель воздуха? Изучаем вопрос

Давайте рассмотрим несколько ключевых характеристики, которые повлияют на конечный результат.  

  • Производительность

В первую очередь при выборе сушки обратите внимание на этот параметр. В зависимости от площади и объема помещения будет рассчитана необходимая продуктивность. Единица измерения — количество литров жидкости, извлеченной за сутки либо за час (л/ч, л/сутки). Модельный ряд бытовых осушителей представлен в диапазоне от 5 до 25 л. Грубо рассчитать показатель можно с помощью простой формулы: площадь помещения умножаем на индекс 0,7. Чтобы получить более точную цифру, нужно учитывать еще и высоту. Для этого есть электронный калькулятор расчета.

Оборудование для устранения лишней влаги в коммерческих и производственных помещениях имеет показатели 25-200 л. Но если требуется промышленный осушитель от для бассейна, то этот показатель может быть выше. К примеру, в линейке товаров Cooper&Hunter представлена сушка серии CH-D240SP для бассейна с показателем 240 л/сутки.

  • Энергопотребление

Объем потребления энергии есть также немаловажный показатель, который в конечном итоге отразится на счете оплаты коммунальных услуг. Благо, энергоэффективные технологии позволяют выполнять задачу при небольших нагрузках. Чтобы иметь наглядный пример, просто сравним параметры бытового и производственного осушителя Cooper&Hunter. Так, для модели, рассчитанной на площадь до 40 кв м, с продуктивностью 16 л/сутки, Потребляемая мощность  составляет 300 Вт. В свою очередь, модель для коммерческих целей с параметрами до 50 м кв и 50 л/сутки, потребляет 775 Вт. Как видим, высокий КПД техники Купер Хантер сопровождается достаточно низким энергопотреблением. 

  • Уровень шума

В среднем бытовые сушки воздуха издают шумы в интервале от 40 до 50 дБ. Для понимания, вспомните какие звуки издает посудомоечная машина или холодильник. В то же время показатели для модели CH-D007WD2 (16 л/сутки), рассчитанной на площадь до 40 кв м, на пике работы шум составит 40 дБ, а при минимальной нагрузке — 33 Дб. Минимальный уровень шумового загрязнений позволяет использовать технику Купер Хантер даже во время сна.  

  • Тип управления

Традиционно, бытовая техника представлена в категориях «c механическим управлением» и «электронные». Безусловно, традиционная механика обеспечивает минимально необходимый результат, но точно настройки уровня влажности одним рычагом не добиться. Электронные версии с сенсорным экраном позволяют настроить дополнительные функции, такие как  В частности, осушитель воздуха cooper&hunter имеет индикатор текущей и заданной влажности, автоматическое отключение при заполнении резервуара со звуковым сигналом, несколько режимов вентиляции, автоматическое сохранение настроек при авторестарте и многое другое. 

Выбрать модель осушителя для дома можно исходя из бюджета. площади, вводных и задач. Здесь не нужно экономить, как и не рекомендуется приобретать технику с повышенной мощностью — консультанты магазина Купер Хантер помогут сделать оптимальный заказ.