Чем инверторный кондиционер отличается от обычного? 

Особенности инверторного кондиционера

Отличие инверторного кондиционера от обычного. Скорее всего, вы где-то слышали о том, что можно приобрести недорогой инверторный кондиционер. Да, сегодня сделать столь выгодную покупку – реально. Но давайте разберемся с тем, что собой представляет это климатическое оборудование и чем оно отличается от классического. 

Первое, на что обращаешь внимание при покупке чего-либо – это цена. Сегодня действительно возможно купить инверторный кондиционер по приемлемой цене. Но будьте готовы к тому, что такая модель даже модель по скидке обойдется дороже, чем типовая. Но сегодня вполне реально подобрать вариант по карману. Во-первых, высокая конкуренция между производителями привела к снижению стоимости. Еще несколько лет назад вам пришлось бы отдавать на порядок больше. Во-вторых, интернет магазин инверторных кондиционеров предлагает ряд скидок, выгодных предложений и акций, так что выхватить можно с экономией до 30%. 

Почему Инвертор стоит дороже обычного кондиционера

В стоимость также стоит включить и то, сколько электроэнергии будет потреблять оборудование в процессе эксплуатации. В тотальной экономии – основное отличие. Классические бытовые кондиционеры, пусть даже они будут отлично справляться с возложенными на них функциями, потребляют электроэнергии на 30% больше. Это не маркетинговый ход и не очередная громкая реклама – это проверено неоднократно. Так что уже спустя некоторое время эксплуатации инверторный кондиционер полностью оправдает свою стоимость. 

Еще одно отличие инверторного кондиционера от обычного – точное поддержание заданной температуры. Нужные показатели поддерживаются благодаря тому, что меняется интенсивность вращения двигателя компрессора. Вне зависимости от того, какая “температура за бортом”, максимальная погрешность может составлять 0,5 градуса. Тогда как при использовании стандартных вариантов она будет гораздо существеннее.

Инверторные кондиционеры – гораздо эффективнее. Они способны охлаждать помещение в несколько раз быстрее. Как правило, на это требуется около 15 минут. Если же вы используете другие типы, на формирование комфортной температуры уйдет минимум вдвое больше времени. Соответственно, это повлечет за собой и повышенный расход электрической энергии. 

Еще один плюс, который особо важен, если вы используете климатическую систему в квартире или частном доме, полностью бесшумная работа. Ведь в силу особенностей работы – отсутствию постоянного включения/выключения – отсутствует соответствующий писк, который так раздражает многих. Очень тихо работает как внутренний, так и внешний блок. Такая система формирует не только комфортный микроклимат, но и уют. 

Важная деталь – когда в помещении стабилизировалась температура, поток воздуха становится теплее. Это не ощущается, зато положительно сказывается на вашем здоровье. Ведь если вы склонны к простудным заболеваниям, частое использование кондиционера может навредить. Но не инверторов. Производители даже об этом позаботились. Поэтому их можно устанавливать даже в спальне. 

Изображение отличия инверторного кондиционера от обычного

Недостатки инвертора

Слабая сторона таких моделей – в неустойчивости к перепадам напряжения. Пожалуй, это едва ли не единственное, в чем они хуже стандартных. Поэтому так важно перед установкой проверить исправность всей проводки. Лучше, если этим будет заниматься специалист. Заказать услуги мастеров нужно до установки. Особенно важно, если у вас дом старой постройки. Если своевременно устранить все неполадки, будьте уверены, что техника прослужит очень долго. Кроме того, если вы купили не самую бюджетную технику, в ней наверняка установлена защита от таких перепадов. 

Ведь инверторные кондиционеры Киев работают совершенно не так, как типовые. Последние просто выключаются, когда в помещении была достигнута заданная температура. Когда показатели повышаются, система запускается. Выходит, что в эти моменты на весь механизм приходится наивысшая нагрузка. И так повторяется неоднократно. Поэтому система намного быстрее приходит в непригодность, чаще встречаются неполадки, устранение которых выливается в серьезные суммы. Тогда как инвертор работает постоянно, меняется лишь интенсивность. Плавность работы обеспечивает долговечность всей системы. 

Обратите внимание: покупать климатические устройства нужно у проверенных продавцов, которые дают гарантию. От этого также зависит и то, получите ли вы запас запчастей первой необходимости. Если нет, то после поломки придется ждать достаточно долго, чтобы получить детали от производителя. Это очень неприятно, если система вышла из строя летом.

Так что, если вы хотите умную и надежную климатическую технику, стоит отдать предпочтение именно таким вариантам. Срок службы зависит от правильности монтажа и того, придерживаетесь ли вы при эксплуатации советов, изложенных в инструкции. Но, как показывает практика, комфортным воздухом вы сможете наслаждаться не менее 10 лет.