Виды кондиционеров

Как выбрать кондиционер

С покупкой климатического оборудования не стоит затягивать до лета. Как правило, в жаркий сезон приобрести качественное оборудование по низкой цене – та еще задача. Поэтому нужно позаботиться об этом заранее. Чтобы вам было проще сделать выбор, разберем виды кондиционеров. Ведь их действительно много. Если не подготовиться, можно легко запутаться. 

Основы классификации кондиционеров

Сразу обратите внимание на мощность. Она должна соответствовать количеству квадратных метров помещения, в котором климатическая техника будет установлена. Но учтите: расчета по формуле может оказаться недостаточно для точного определения, ведь важно еще учитывать тип площади, наличие и размер окон, количество техники, которая будет излучать тепло. Сделать правильный выбор помогают менеджеры. Но, естественно, вы должны неплохо ориентироваться в том, какие кондиционеры бывают, чтобы вам не навязали самую дорогую модель, часть функций которой – полностью бесполезны в вашем случае. 

Все модели, представленные на рынке, можно разделить на две большие категории: для бытового использования и промышленного. В первую очередь они отличаются мощностью. Те, которые вы можете использовать в квартире или частном доме, – имеют до 7 кВт. Они способны создать комфортный микроклимат в относительно небольших помещениях, площадь которых не превышает 80 квадратных метров. 

Изображение виды кондиционеров

А вот промышленные и были разработаны для того, чтобы эффективно справляться с кондиционированием больших площадей. Современные варианты способны справиться с целым зданием. 

Но сегодня также выделяют и промежуточный тип – полупромышленные машины. Они имеют мощность от 7 до 25 кВт. Подходят для установки в коттеджах, квартирах, где пять и более комнат. Широко применимы и в офисах, на небольших предприятиях или магазинах. 

Более детально о бытовых кондиционерах

Но сегодня мы изучим разновидности кондиционеров, которые вы можете использовать ежедневно в своей квартире или частном доме. 

Пожалуй, один из самых известных – оконный. Еще недавно он был самым популярным, а купить его можно было за огромные деньги. Сегодня популярность пошатнулась в силу огромного количества других вариантов, но такое устройство все еще можно приобрести. Самые простые разновидности этого типа способны только охлаждать помещение, если выберете чуть дороже и сложнее – будет вам и подогрев, и дистанционное управление. Из минусов можно выделить сильный шум во время работы, так что в спальне его не поставишь. К плюсам – простой монтаж, ведь коробку нужно закрепить в оконный проем, и невысокую стоимость. 

Климатическое оборудование бывает еще и мобильным, что позволяет перемещать его из комнаты в комнату, охлаждая таким образом большие площади. Выглядит такой агрегат как тумбочка, для удобства транспортировки – колесики. Для работы монтаж не нужен – достаточно лишь вывести небольшой шланг через окно. Из минусов – высокая цена и, опять же, шум. 

Настенные покупают чаще всего. Советуем обратить внимание на коммерческие кондиционеры cooper hunter, ведь они представлены в широком разнообразии внешнего оформления – можно подобрать под свой интерьер. Настенные варианты состоят из двух модулей – внешнего и внутреннего. Благодаря этому они работают практически бесшумно, ведь самый громкий элемент находится за окном. Установить такое оборудование можно в любой квартире. Главное, не пытаться произвести монтаж самостоятельно. Для этого потребуется ряд инструментов и немалый опыт, чтобы в результате вы не остались без комфортного микроклимата и с зияющей дырой в стене. Если монтаж произведен правильно, вы получите современные климатические системы, максимально удобные в плане ежедневной эксплуатации. Ведь управлять ими можно с помощью пульта, температура выставляется максимально точно, механизм способный ее поддерживать с точностью до 0,5 градуса. 

Кроме того, можно купить кондиционер Киев с кучей дополнительный функций. Например, с возможностью осушения воздуха. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги, наконец-то сможете побороть грибок. Есть с дополнительной возможностью ионизации, увлажнения, устранения неприятного запаха. Все зависит от ваших потребностей и ваших проблем, которые нужно решить. 

Напоследок поговорим о сплит-системах. Основное отличие в том, как производится монтаж кондиционеров Киев. Ведь здесь возможно закрепить один наружный блок, тогда как внутренних может быть несколько. Получается, вы не уродуете фасад дома, тогда как в каждой комнате (по необходимости) можно установить свою климатическую технику. Можно соединить до 5 внутренних элементов, так что этого хватит даже для обустройства большого дома. Главное, вы можете подобрать разные типы: настенный, кассетный, напольно-потолочный кондиционер, канальный, колонный.

Стоимость такой установки достаточно высокая, но это – один из самых удобных для повседневного использования вариантов. Чтобы узнать точные расценки, стоит обратиться в магазин кондиционеров.