Как выбрать кондиционер для офиса

Выбор кондиционера в офис

Кондиционеры для офиса напрямую влияют на самочувствие работников. Ведь свежий чистый воздух и комфортная температура позволяет оставаться продуктивными на протяжении всего рабочего дня. Поэтому так важно подобрать эффективное оборудование.

По каким принципам выбирать кондиционеры

Кондиционер для офиса должен быть неприхотливым в плане ухода. Ведь он вентилирует, как правило, большие площади. Поэтому быстрее загрязняется и нуждается в частой очистке.

Определить, какой кондиционер подойдет для офиса, ориентируйтесь на то, какой микроклимат надо будет сформировать.

Оптимальные температуры – от 20 до 24 градусов. Влажность при этом сохраняется на уровне 60 процентов. Уровень кислорода желательно чтобы не опускался ниже 21 процента. Важно, чтобы не было застоя углекислого газа, важна скорость потоков его циркуляции.

Ассортимент моделей позволяет подобрать максимально эффективный и недорогой вариант. Вопрос лишь в том, как выбрать кондиционер для офиса?

Для начала давайте разберемся с разновидностями. Ведь существует отдельная классификация в зависимости от определенных особенностей. Существует несколько классификация офисных кондиционеров.

Моноблочные кондиционеры

Моноблочные – простые и дешевые. Самым доступным считается оконный. Но покупают его в последнее время нечасто, так как климатическая система очень шумная, но при этом недостаточно мощная. Также могут возникать и другие сложности в процессе установки. Для складов – идеальный вариант, ведь он еще и обойдется очень недорого.

Мобильные кондиционеры очень портативны, так что можете легко их перемещать из комнаты в комнату. Простота установки – сильный плюс, ведь достаточно всего лишь вывести шланг наружу, можете сделать это через форточку.

Сплит-системы сегодня являются одними из самых востребованных. Современное климатическое оборудование может не только охлаждать, но и прогревать. Работает бесшумно, ведь один из блоков устанавливается на улице. Так что работникам будет комфортно. Внутренний блок можете расположить в любом месте. Эта часть выглядит очень эстетично, возможно подобрать оболочку в любом стиле, не испортив при этом интерьер.

Хорошо себя зарекомендовали канальные, которые могут устанавливаться там, где есть натяжные потолки. Пространство между потолком и полотном нужно для размещения воздуховодов. Видимые элементы выглядят красиво и лаконично. При этом они очень мощные, так что могут использоваться сразу для нескольких комнат.

Последней рассмотрим кассетную сплит-систему, которая размещается за подвесными конструкциями потолка. В комнату воздух транспортируется посредством нижних панелей конструкций, расположенных внутри. Холодные потоки опускаются вниз, вытесняя теплые. Так происходит циркуляция.

Что требует учесть при выборе кондиционера

Учитывайте еще и технические характеристики офисных кондиционеров. Рассчитайте мощность правильно: на каждые 10 квадратов – около киловатта мощности. Высота потолков при этом – около трех метров. Учитывайте еще и количество сотрудников: чем больше, тем сильнее устройство вам необходимо. Перед покупкой также узнайте особенности электропроводки, ведь она может просто не выдержать.

Также продумайте условия эксплуатации: вам нужно только охлаждение или же и обогрев? нужна ли дополнительная очистка кислорода и другие функции? Чаще всего для такого типа зданий необходима функция вентилирования. Обращайте внимание на каждую мелочь. К примеру, наличие пульта ДУ существенно упростит вам жизнь.

Чтобы не ошибиться, лучше обратиться за помощью к специалистам. Вас сориентируют относительно возможностей и основных характеристик, а также помогут выбрать максимально эффективную систему.