Неинверторный кондиционер: преимущества и особенности работы

Листая каталоги или осматривая ассортимент в магазине, вы будете удивлены ассортименту климатического оборудования. Но их можно разделить на две большие категории: инверторные и неинверторные. Последние – более привычные для покупателей. Один из самых популярных – неинверторный кондиционер Cooper&Hunter. Ведь производитель гарантирует высокое качество и максимально доступные цены.

Функциональность и простота управления позволяет быстро сформировать комфортный микроклимат в помещении любого типа и площади. Это влияет не только на комфортность проживания (когда речь идет о жилых помещениях), но и, скажем, сохранности продуктов (когда контролировать температуру необходимо в складском помещении или магазине).

Но давайте рассмотрим, чем же характеризуется неинверторный кондиционер.  Они являются самыми популярными на сегодняшний день. Большинство моделей можно использовать в любую погоду – пусть даже за окном сильный мороз, если позволяет функционал, вы сможете установить обогрев. Именно поэтому они завоевали доверие покупателей уже с момента первого появления на рынке. В магазине сегодня можно встретить широкий ассортимент моделей, ведь производители, понимая актуальность продукта, постоянно совершенствуют система, предлагая множество новых вариантов. Так что сегодня даже самый требовательный клиент сможет купить неинверторный кондиционер, который максимально подходит для помещения любого типа и предназначения.

Как работает неинвертор

Такие системы достаточно просты в плане работы. Если коротко, то они просто выключаются и включаются, чтобы корректировать температуру. После того, как система запускается, приводится в действие компрессор, который и обеспечивает охлаждение или обогрев воздуха.

Вам необходимо будет выставить необходимые показатели. Современные модели способны поддерживать температуру с точностью до градуса.

Когда показатели будут соответствовать тем, что вы ввели, датчики подадут сигнал системе, и она запустит компрессор снова. Проработав определенное время, он снова выключится.

Этот процесс зацикливается, так что оборудование будет постоянно включаться и выключаться. Все зависит от условий в помещении. Благодаря тому, что устройство дает себе время отдохнуть, оно не изнашивается. А температура всегда поддерживается на заданном уровне.

Основные преимущества неинверторных кондиционеров

Неинверторный кондиционер преимущества которых приятно удивят каждого, сегодня являются одними из самых востребованных. Один из главных плюсов – весьма низкая стоимость, если сравнивать, скажем, с инверторными. При этом, правильно подобрав модель и производителя, вы получите широкий функционал. Несмотря на то, что сегодня все еще можно встретить модель, которая ограничивается исключительно охлаждением воздуха, большинство вариантов предлагает намного более широкий набор функций. К примеру, они могут очищать воздух, что особо важно, если ваш дом или офис расположен в промышленном районе или районе с повышенным автомобильным трафиком. Таким образом у вас будет всегда чистый воздух в помещении, что благоприятно сказывается на здоровье. Функция очистки также важна, если вы подыскиваете вариант для офиса, в котором работает множество людей. Это существенно снижает риск распространения заболеваний и создает действительно комфортные условия работы. Кроме того, большинство моделей имеют встроенную способность самоочищаться. Так что вы будете тратить намного меньше времени и денег на очистку, да еще и сможете не волноваться о том, что со временем появится неприятный запах пыли.

Очень важно при этом выбрать надежного производителя, ведь от этого зависит качество сборки. Последняя влияет на то, сколько прослужит оборудование и насколько корректно будут выполняться возложенные функции.

Еще один плюс – широкий ассортимент, позволяющий подобрать достаточно мощный вариант для коррекции микроклимата как в малогабаритных помещениях, так и в достаточно объемных складах, офисах. Цена на неинверторный кондиционер, пусть даже вы выбираете и максимально мощный, будет доступной. Так что покупку может позволить себе каждый.

При этом вы навсегда забудете о том, что такое сквозняки. Очень важно при этом осуществить правильный монтаж. Большинство современных вариантов разработаны таким образом, чтобы поток воздуха равномерно распределялся в помещении вдоль стен или потолка. Это исключает риск заболевания. Ведь многие, наверняка, слышали о том, что прямой поток холодного воздуха может привести к различным простудным заболеваниям. Производители уже давно решили эту проблему. Так что многое оборудование безопасно устанавливать даже в детских комнатах.

Стоит также упомянуть о том, что машины представлены во всевозможных размерах и дизайнах. Над созданием каждого трудится команда профессионалов, благодаря чему удается существенно уменьшить габариты – установить такую систему можно практически в любой комнате. Кроме того, они представлены в разных цветах и дизайнах. Особо популярны и варианты с необычными принтами, которые идеально дополнят ваш интерьер, став его ярким элементом.

Немаловажный момент – сотрудничать стоит только с проверенными продавцами. Так вы получите неинверторный кондиционер Киев, который полностью готов к использованию. Останется только пригласить специалистов, которые качественно произведут монтаж. От последнего также зависит срок службы и корректность работы.

В комплекте вам предоставят полный набор документов, что подтверждает высокое качество и подлинность системы.

Но также стоит упомянуть недостатки неинверторного кондиционера. К ним можно отнести достаточно высокий показатель потребления электроэнергии, если сравнивать с инверторными. Разница чувствуется, но она может быть компенсирована правильным подбором мощности и функциональности. Так, современные системы способны максимально четко поддерживать температуру, реагируя на ее минимальные изменения. Так что кондиционер не будет работать впустую.

Подытоживая, стоит сказать, что для правильного выбора стоит проконсультироваться с менеджером магазина и как следует изучить характеристики моделей, представленных в каталогах. Так вы будете во всеоружии, подобрав максимально практичный для себя тип.